Kaffeezeitrezepte

Genieße leckere Kaffeezeitrezepte, die das nette beieinander sitzen verbessern

Prinzenrollen-Torte

Prinzenrolle-Torte

Sehr lecker, vorallem die Kirschen :)

Für den Boden


Für die Creme


Für den Guss:


Zubereitung:

  1. Du benötigst: Topf, Alleszerkleinerer, Springform (26cdm), Rührschüssel, Schneebesen, Sieb und einen Topf
  2. Boden: Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einem Alleszerkleinerer mahlen oder in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Keksbrösel mit der flüssigen Butter mischen, Brösel-Mischung in die vorbereitete Springform geben und zu einem Boden festdrücken.
  3. Creme: Für die Creme Schmand, Quark, Vanillezucker und Sahnesteif glattrühren. Creme auf den Keksboden geben und mit einem Tortenheber glattstreichen. Kuchen für 30 Minuten kaltstellen
  4. Guss: Für den Guss Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen
  5. Zubereitung: Tortengusspulver und Zucker in einem Topf verrühren. 400 ml des aufgefangenen Safts zur Tortenguss-Zucker-Mischung geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Abgetropfte Kirschen auf der Kuchenoberfläche verteilen und den heißen Tortenguss direkt darauf gießen
  6. Fertigung: Prinzenrollen-Torte für mindestens 150 Minuten kaltstellen. Die Prinzenrollen-Torte mit Kirschen ergibt ca. 12 Stücke und hält sich für mindestens 3 Tage im Kühlschrank.