Prinzenrolle-Torte
Sehr lecker, vorallem die Kirschen :)
Für den Boden
- 150g Butter
- 400g Prinzenrolle
Für die Creme
- 400g Schmand
- 150g Magerquark
- 3 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
Für den Guss:
- 2 Gläser Schattenmorellen (Abtroftgewicht je 370g)
- 2 Pck. roter Zuckerguss
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Du benötigst: Topf, Alleszerkleinerer, Springform (26cdm), Rührschüssel, Schneebesen, Sieb und einen Topf
- Boden: Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einem Alleszerkleinerer mahlen oder in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Keksbrösel mit der flüssigen Butter mischen, Brösel-Mischung in die vorbereitete Springform geben und zu einem Boden festdrücken.
- Creme: Für die Creme Schmand, Quark, Vanillezucker und Sahnesteif glattrühren. Creme auf den Keksboden geben und mit einem Tortenheber glattstreichen. Kuchen für 30 Minuten kaltstellen
- Guss: Für den Guss Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen
- Zubereitung: Tortengusspulver und Zucker in einem Topf verrühren. 400 ml des aufgefangenen Safts zur Tortenguss-Zucker-Mischung geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Abgetropfte Kirschen auf der Kuchenoberfläche verteilen und den heißen Tortenguss direkt darauf gießen
- Fertigung: Prinzenrollen-Torte für mindestens 150 Minuten kaltstellen. Die Prinzenrollen-Torte mit Kirschen ergibt ca. 12 Stücke und hält sich für mindestens 3 Tage im Kühlschrank.